Фото: pixabay.com

Всероссийская конференция «Современная социальная работа с семьей: ресурсы и практики НКО» состоялась в Череповце 24-25 октября.

В конференции принял участие 161 специалист из 26 регионов России. Участники подвели итоги проекта «Межрегиональный ресурсно-методический центр «ГородОК» благотворительного фонда «Дорога к дому». Проект осуществлялся при финансовой поддержке компании «Северсталь» и Фонда президентских грантов, который доверил череповецкой организации образовательную роль на территории России.

С 1 января по 30 ноября 2019 года представителям власти, специалистам учреждений и организаций социальной сферы, специалистам некоммерческих организаций передавались инновационные практики в сфере профилактики социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних. В ходе совместной проектной деятельности были организованы семь семинаров, четыре вебсупервизии, 22 вебинара для 1000 специалистов из 44 регионов России, издано методическое пособие.

«Самое важное в закреплении всех результатов – это межличностные связи, желание общаться и работать долгие годы с конкретными людьми в одной команде во благо общего дела, в нашем случае – защиты детей, – заявила на открытии конференции Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с государственными органами, общественностью и корпоративной социальной ответственности. – Личное общение дает самый большой эффект взаимодействия. Именно в Череповце – в самом сердце компании «Северсталь» – проходит конференция. Мы благодарны каждому специалисту, который сегодня знает причины самых острых социальных проблем детства и умеет помочь родителям и подросткам остановиться и изменить свое поведение ради крепкого здорового будущего – своего и своей семьи».

Главными формами работы на конференции стали секции с ведущими экспертами города Череповца и России. Это практикующие психологи, клинические психологи, психологи-педагоги, врачи, наркологи-психотерапевтами, представители науки, медиаторы. Специалисты обсуждали тяжелые темы и пошаговые алгоритмы решения социальных проблем в течение 11 часов. Как предупредить зависимое, саморазрушающее поведение у детей, как работать со склонными к выпивке родителями, как помочь ребенку после сильного потрясения, как мотивировать подростка изменить поведение, как привлечь деньги и людей на развитие общественно полезного дела, как общаться с нужными посетителями социальной сети и как не выгореть профессионально – основное содержание групповой работы.

«Благодарим Череповец за прекрасную организацию конференции. Были приглашены замечательные спикеры, благодаря которым мы смогли систематизировать все имеющиеся знания и получить много новых навыков и умений. Будем применять все на практике», – написала Евгения, участница конференции, на своей странице в социальной сети.

Фото: БФ «Дорога к дому» (Череповец)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем