Фото: Николай Шерстнёв

Круга благотворителей прошел в Железногорске 24 октября. Встречу организовала Ассоциация развития гражданского общества.

Руководитель проектов Яна Горбунова весной 2019 года прошла обучение в «Школе выживания без грантов» в Новосибирске, где и познакомилась с технологией Круга благотворителей.

Круг благотворителей – это мероприятие, которое успешно проходит в городах России. Стать его участником может любой желающий. В ходе встречи проходят презентации социальных проектов, и у каждого гостя есть возможность поддержать проект финансовыми или другими ресурсами (волонтеры, оборудование).

Благодаря поддержке участников Круга благотворителей в Железногорске:

– в городе будут установлены два контейнера для сбора пластика (проект Натальи Шулеповой «Пластик, сдавайся!» получил поддержку на сумму 10 тыс. рублей);

– к новому году 32 ребенка в перинатальном центре получат комплект из шапочки, носочков, пледа и игрушки-комфортера (проект Татьяны Борисенковой «Связующая нить» получил поддержку на сумму 16 тыс. рублей);

– в танцевальном клубе «Магнолия» при комплексном центре социального обслуживания населения появится первая в городе коляска для спортивных танцев для людей с ограниченными возможностями здоровья (проект Ольги Коробовой «А вместе мы танцуем» получил поддержку на сумму 33000 рублей).

Стать участником и выступить со своим социальным проектом на следующем Круге благотворителей может любой желающий. Для этого достаточно отправить письмо-запрос по электронной почте kroo.argo@gmail.com. Ожидается, что следующая встреча состоится весной 2020 года.

Мероприятие организовано в рамках проекта «Эволюция: акселератор социальных проектов», который Ассоциация развития гражданского общества осуществляет при поддержке Фонда президентских грантов.

Двое из представленных на Круге благотворителей проекта – участники акселерационной программы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем