Фото: pixabay.com

В омском киноцентре «Вавилон» 31 октября состоится благотворительный показ документального фильма «Сенин день».

Фильм будет демонстрироваться в рамках ХVIII Открытого фестиваля документального кино «Сибирь». Показ и благотворительная акция в защиту животных пройдут при поддержке Министерства культуры Омской области, Киновидеоцентра и Фонда помощи животным «Общий мир».

Фильм «Сенин день» получил приз Российского государственного архива кинофотодокументов «За фильм, достойный государственного хранения» и награду духовно-просветительского центра «Царский».

«Помощь животным – великая миссия и большая сила, до которой никогда не дорасти живодерской своре, – считают в фонде «Общий мир». – Потому что милосердие и уважение к жизни живого существа – качество сильного, настоящего человека. Вы скажете: «А, знаю, это фильм о медвежонке с притравочной станции… » Не совсем. Фильм – о нас. О тех, кто жесток и равнодушен, о кровавых развлечениях с участием животных, которые устраивают не средневековые бароны, а наши соседи. Это фильм и о замурованных в подвалах кошках, и о замерзающих на дачах брошенных собаках, о тех, кого травят, отстреливают, усыпляют без причины. И о том, как мы с вами спасаем живые души птиц и зверей».

До и после показа фильма в Омске пройдет сбор подписей под обращением об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.

На показе волонтеры будут принимать корма, крупы и лекарства для омского приюта для собак «Друг».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем