Юбилейный забег по пересеченной местности «Добрый грязный трейл» в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви» состоялся 19 октября в зоне отдыха «Битца».

Фото: Вадим Кантор

В 2019 году забег отметил пятилетие и собрал рекордную сумму — 1 млн 342 тыс. 617 рублей. Все средства будут направлены на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна. На забег зарегистрировалось более 750 бегунов.

Фонд «Синдром любви» остается хедлайнером спортивных благотворительных идей в России. Каждый желающий смог принять участие в забеге в качестве атлета во благо. Единственное условие – желание помогать. Спортсмены посвящали свои забеги ребенку с синдромом Дауна, помогая собирать средства в фонд «Синдром любви». Таких атлетов на забеге было одиннадцать: Илья Галкин, Александр Мариев, Михаил Тонков, Эмма Колесникова, Анна Гневышева, Галина Федянина, Инна Дьякова, Максим Стерликов, Александр Четверухин, Елена Шевчук и Михаил Иконников. На финише их встречали дети с синдромом Дауна. Атлеты во благо собрали более 77 тыс. рублей.

В забеге приняли участие и дети с синдромом Дауна. 500 метров пробежала Марианна, дочка атлета во благо Александра Мариева. На этой же дистанции помогали бежать родители девочке Маше. Добрый дуэт составили атлет во благо Михаил Тонков и Алиса Мельникова. Именно Алисе посвятил свой сбор средств Михаил. Впервые они встретились на забеге. И уже традиционно 3 километра пробежал Стас Богданов вместе с волонтером Дмитрием Юргенсоном.

Стас Милявский, Ваня Настасов, Максим Мальцев, Тимофей Толченов, Стас Богданов, Алиса Мельникова и Даша Муханова встречали участников на финише с медалями. По многочисленным отзывам спортсменов, это была самая добрая часть забега – ребята искренне радовались за бегунов, обнимали их, фотографировались.

«Добрый грязный трейл» — известное среди любителей бега мероприятие. Его ценят за семейный формат и возможность принять участие с любым уровнем подготовки. Дистанции есть как для серьезных спортсменов, так и для новичков, желающих попробовать свои силы в этом виде спорта. Взрослые участники выбирали из дистанций 3, 7, 14 или 21 км.

Дети до 5 лет пробежали 500 метров без учета времени. Дети старшего возраста соревновались по-взрослому с учетом времени на дистанциях 1 км и 3 км.

В качестве волонтера фонда на забег пришла Ева Корсакова, атлет во благо и ведущая «Радио 7 на Семи холмах». Ева провела мероприятие от начала и до конца в партнерстве со спортивным комментатором Михаилом Трохиным.

Ева Корсакова рассказала, почему она стала ведущей на забеге: «Добрый грязный трейл» – яркое, эмоциональное единение таких разных людей, но при этом со схожей жизненной позицией. Для меня слова «спорт» и «добро» также значат очень многое, — поэтому я буквально-таки «пробегаю» все дистанции с участниками, а потом жду следующего мероприятия фонда «Синдром любви».

Более 70 волонтеров поддерживали бегунов на трассе, фотографировали, комментировали, раздавали чипы, регистрировали, раздавали кашу, помогали, были везде и всюду.

Отзывы участников забега можно найти в социальных сетях по тегу #ДобрыйГрязныйТрейл2019. «Как всегда, на наших спортивных мероприятиях нет проигравших, и все мы победители, потому что все вместе мы делаем одно общее доброе дело – помогаем людям с синдромом Дауна и их близким чувствовать себя в безопасности», – отметили организаторы.

Фонд «Синдром любви» благодарит партнеров забега, участников, волонтеров, болельщиков, гостей и организаторов. С результатами забега можно ознакомиться по ссылке.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем