Фото: pixabay.com

Для московских подростков начнут работать бесплатные группы психологической поддержки.

Новые друзья ребенка беспокоят родителей? Подросток не может определиться с профессией будущего? Сын или дочь демонстрируют независимость, бесстрашие и другие признаки начала переходного возраста?

Набор в группы психологической поддержки для детей, подростков и супругов в конфликтной ситуации проводит АНО «Авторский центр «Мир семьи». Каждый участник сможет посетить 10 еженедельных занятий.

«Родители часто оценивают успешность своего ребенка по школьным оценкам, и не каждый обращает внимание на не менее значимые моменты – формирование самооценки ребенка, способность общаться и работать в группе,  — рассказывает Анна Морозова, исполнительный директор проекта. — Эти качества и навыки редко оцениваются в школе, но в дальнейшем во многом определят успешность ребенка в жизни. Что мы будем делать на занятиях? Знакомиться, общаться в доверительной обстановке, учиться понимать себя и других, справляться со страхами и тревогой, играть и получать поддержку».

В ближайшее время начнут работу:

— группа поддержки для детей 10-12 лет;
— группа поддержки для подростков 13-15 лет;
— группа поддержки для подростков 16-19 лет.

На групповых занятиях подростки смогут:

— развить навыки стрессоустойчивости в период экзаменов;
— расширить навыки общения, презентации себя в новом окружении;
— усилить понимание себя — кто я? каким вижу себя я? каким видят меня другие?
— пройти профориентацию и выбрать направление обучения и карьеры.

Участие в проекте бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылке.  Количество мест ограничено.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (916) 093-74-15 или по электронной почте nikolaeva@mirsemi.ru.

Групповые встречи будут дополнять курс индивидуальных психологических консультаций в рамках проекта «Преодоление семейного кризиса — путь к сохранению семьи», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Работа специалистов проекта направлена на улучшение психоэмоционального благополучия семей с детьми Москвы и Центрального федерального округа путем оказания комплексной психологической помощи.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.