Фото: pixabay.com

В Амурской области 22 октября подвели итоги конкурса «Поступки и люди». Эксперты определили победителей в каждой из пяти номинаций.

Конкурс стал частью проекта «Область живет» Общественной палаты Амурской области. Цель конкурса – выявление наиболее значимых социально ответственных поступков жителей Амурской области. С 11 июня по 14 августа все желающие могли подать заявку и рассказать о достойном уважения поступке земляка или о самом земляке – о родственнике, знакомом или  коллеге. Поступки оценивались в номинациях: «Забота о людях», «Семейные ценности», «Гражданская инициатива», «Во имя жизни» и «Большое сердце».

В номинации «Забота о людях» для волонтеров, поддерживающих нуждающихся в помощи, лидером стала Альбина Истомина из поселка Новобурейский. В 2018 году она разработала проект «Театр детям» для детей с ОВЗ, находящихся на домашнем обучении. Волонтеры-школьники и активная молодежь организации «Вместе», которой руководит Альбина, проводят праздники и кукольные представления на дому для детей c инвалидностью.

В номинации «Семейные ценности», для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, победителем признана Валерия Косачева. Общий педагогический стаж ее семьи составляет 235 лет.

Светлана Саитова – организатор Первого открытого регионального турнира по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы Губернатора Амурской области «Амурская волна 2019″, а также семинара-практикума Технологии оздоровительного плавания и гидрореабилитации для лиц с ОВЗ». Она победила в номинации «Гражданская позиция» для претендентов, которые реализуют проекты, направленные на улучшение качества жизни населения Амурской области.

Алексей Сопов оборудовал свой личный автомобиль для помощи в тушении пожаров, и помогает бороться с огнем на территории Ивановского района. Этот поступок принес ему первенство в номинации «Во имя жизни». В этой номинации приглашались к участию люди, которые спасли жизнь других людей, предотвратили преступления, аварии и чрезвычайные ситуации.

Самое «Большое сердце» (номинация для людей, которые заботятся об усыновленных детях) – у Анны Светличной. Она – многодетная мама, воспитавшая пятеро своих детей и уже 14 лет воспитывающая приемных, из которых старшему – 21 год, а младшему – 12. Недавно семья ее пополнилась еще одним сыном – 15-летним подростком.

Каждый победитель получит ценный приз и диплом конкурса на торжественной церемонии в ноябре 2019 года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем