Организация «Партнерство каждому ребенку» проводит серию вебинаров, посвященных организации помощи на дому семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Фото: pixabay.com

22 октября с 11.00 до 12.30 по московскому времени (GMT+3) состоится вебинар «Организация обслуживания семей с детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР) на дому».

В ходе вебинара представители негосударственных и государственных организаций поделятся опытом предоставления услуг детям.

Темы и спикеры:

• «Передышка для семей, воспитывающих детей с ТМНР» — Юлия Гонтаренко, АНО «Партнерство каждому ребенку»;
• «Организация работы отделения обслуживания на дому» — Ирина Зинченко, Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района Санкт-Петербурга;
• «Опыт организации услуги «Передышка для семей, воспитывающих детей с одновременным нарушением зрения и слуха» —  Наталья Кудинова, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Москва.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться до 21 октября. Количество мест ограничено.

8 ноября состоится вебинар «Как привлекать и как обучать профессиональные семьи / волонтеров / социальных работников для работы на дому с детьми с ТМНР». Регистрация по ссылке.

20 ноября состоится вебинар «Содержание ухода и присмотра за детьми с ТМНР на дому». Регистрация по ссылке.

Автономная некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» разработала и с 2009 года оказывает услугу «Передышка». Это первая социальная услуга в России, которая предоставляет родителям детей с инвалидностью возможность получить помощь специально обученной профессиональной семьи, на время доверив ей заботу о ребенке. Такой вид помощи позволяет изменить ситуацию в семье к лучшему: родители получают своевременную поддержку в уходе за ребенком, возможность решить неотложные дела или просто отдохнуть, ребенок учится общаться с новыми людьми. Услуга снижает психологическую напряженность в семье, позволяет повысить качество ее жизни и сохраняет для ребенка семью.

Благодаря деятельности организации «Партнерство каждому ребенку» социальная передышка вошла в перечень услуг, рекомендованных в «Национальной стратегиии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» и продолжает развиваться во многих регионах РФ.

Вебинары проводятся в рамках проекта «Передышка — помощь семьям, воспитывающим детей с тяжелыми множественными нарушениями развития», который реализуется использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем