Фото: Содружество приемных семей «Твердь» (Москва)

Заработал клуб для подростков при содружестве приемных семей «Твердь». Подростки из приемных семей посещают клуб бесплатно.

Как рассказали в организации, дети, которые приходят в клуб по субботам, смогут разобраться в собственных чувствах и возможностях, научатся грамотно выстраивать отношения и разрешать конфликты со сверстниками, обсудят ценность здорового образа жизни и узнают секреты подготовки к выпускным экзаменам без стресса, пройдут курс профориентации и тренинг по оказанию первой помощи: «Программа нами продумана и выверена. Все темы мы обговорим максимально тактично, сохраняя для ребят ощущение безопасного пространства».

«Думаю, тут мы научимся работать в команде», «Найдем цель в жизни», «Прокачаем ответственность», «Попробуем исправить свои негативные качества», – предполагают участники нового клуба. Ведущие – педагоги Юлия Беликова и Дмитрий Алёхин – приятно удивлены серьезным настроем детей и обещают в течение учебного года обсудить все волнующие их вопросы.

«Отдельные тренинги для подростков из приемных семей мы проводили уже не раз. Теперь мы решили объединить все наши наработки в комплекс и пригласить к участию в клубе всех желающих, – рассказывает координатор проектов Содружества приемных семей «Твердь» Татьяна Саввина. – Подростковый возраст – один из самых сложных в жизни человека. Детям нужно вырасти, понять самих себя и при этом не наломать дров. Для нас – родителей – очень важно поддержать их на этом пути».

Для удобства детей и родителей программа клуба разбита на тематические блоки по несколько встреч в каждом. Первый блок состоит из четырех встреч, посвященных познанию своей индивидуальности и взаимодействию подростков в среде сверстников.

«На первой встрече мы обсудили с участниками клуба их ожидания и наши общие цели, познакомились, поиграли в игры на сплочение, – рассказывает ведущая клуба – педагог, психолог и режиссер Юлия Беликова. – На второй устроили мозговой штурм на тему «Что нужно человеку для счастья», разобрались, чем подросток отличается от маленького ребенка и от взрослого, какие возрастные задачи он решает, выпили чаю и сыграли в мафию. На следующих встречах обсудим инфантильность и комплексы, потренируем умение сказать «нет» в провокационных ситуациях, поговорим о настоящей дружбе, влюбленности и любви».

«Содружество приемных семей «Твердь» – негосударственная некоммерческая организация. И пока бесплатно мы можем принять в клуб только подростков из приемных семей. За остальных родители делают небольшой благотворительный взнос, который идет на оплату труда ведущих, – говорит Татьяна Саввина. – Сейчас мы подали документы на новый грант, который мог бы позволить нам приглашать в клуб на бесплатной основе детей и других льготных категорий, например, из многодетных семей. Если выиграем, это станет возможно уже в декабре».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем