Фото: БФ «Спаси жизнь» (Петропавловск-Камчатский)

Подведены итоги акции «Твоя монета спасет жизнь», которая проходила в Петропавловске-Камчатском с 1 по 4 октября.

Акцию провели благотворительный фонд «Спаси жизнь» и Камчатская краевая научная библиотека имени С. П. Крашенинникова. Горожанам было предложено сдать накопившиеся у них мелкие монеты, чтобы направить эти деньги на помощь детям с онкологическими заболеваниями. 

Акция вызвала большой отклик у камчатцев, которые приносили в общую копилку не только мелкие монеты из копилок (хотя и таких собрали много, например, монет достоинством в одну копейку при пересчете оказалось 4000 штук). Сдавали самые разные деньги, чтобы помочь детям – и бумажные купюры, и монеты достоинством 5-10 рублей.

Некоторые дети вскрывали свои копилки и отдавали все их содержимое, желая здоровья сверстникам, находящимся на лечении. Деньги привозили не только петропавловцы, но и жители Елизова и Вилючинска. Активно поддержали акцию пенсионеры из Тиличик: они сделали переводы через мобильный банк на сумму 7.200 рублей.

В акции приняли участие коллективы предприятий и школьники – всего 27 организаций. Большой вклад внесли в общее дело школы № 3, 17, 27 Петропавловска, елизовские школы №№ 5 (начальная) и 7, коллективы ПАО «Камчатскэнерго», ГК «Шамса», ФКУ «Налог – Сервис» ФНС России в Камчатском крае, ПУ «Авачинское», ООО «Управляющая компания Терминал» и другие. Когда стали сортировать мелочь, получилось 49 мешков по 4-5 кг каждый.

Общими усилиями удалось собрать 202 тыс. 800 рублей. Средства зачислены на расчетный счет благотворительного фонда «Спаси жизнь» и будут направлены на помощь онкобольным детям Камчатки, проходящим лечение в Москве. 

Команда фонда «Спаси жизнь» благодарит всех камчатцев, принявших участие в акции, краевую научную библиотеку, предоставившую место для проведения сбора, а также волонтеров, обеспечивших техническую поддержку: сотрудников отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ. 

За новостями фонда можно следить на  его сайте

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем