Директор центра Николай Белякин провел в Тогучинском районе тренинг по правилам безопасности при использовании банковских карт и авторскую игру “Куда вложить миллион?».

Фото: vk.com/novocentre

В ходе игры каждый мог вложить виртуальные деньги и увидеть предполагаемый результат. Новосибирский Центр развития городских сообществ был создан в марте 2018 года для реализации социальных, общественных и просто полезных проектов, которые могут положительно влиять на жизнь каждого. Его президент и соучредитель Николай Белякин – эксперт по финансовой грамотности, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018».

История директора Новосибирского центра развития городских сообществ Николая Белякина «Помогая обычным людям — помогаем всем!» о занятиях по финансовой грамотности для детей и взрослых стала одним из победителей конкурса историй «Активные люди», который проводит Агентство социальной информации (АСИ) совместно с Общественным телевидением России (ОТР).

«Волонтерской деятельностью занимаюсь почти 15 лет. Еще в юношестве был душевный порыв сделать мир вокруг лучше: помогать ветеранам, сажать деревья, реализовывать нужные проекты, сдавать кровь, – рассказывает Белякин в своей истории. – За это время реализовано много, но все это не имело системы и долгосрочного эффекта».

Тогда же, в 2015 году, Белякин реализовал свой первый благотворительный проект, посвященный повышению финансовой грамотности обычных людей. За несколько лет бесплатные курсы прошли тысячи людей в возрасте от 14 до 70 лет. Они научились контролировать доходы и расходы, сберегать и экономить, противостоять мошенникам, быть ответственными гражданами.

В 2019 году проект центра «Подружись с финансами» для воспитанников детского дома поддержали бренд «Добрый» и Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». Это позволило организовать проведение долгосрочного курса финансовой грамотности для детей-сирот. Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Растим добро» в поддержку воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Тогучинского района.

Герой публикации Николай Белякин — победитель конкурса «Активные люди», который АСИ проводило вместе с «Общественным телевидением России» в проекте «Меняющие мир».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем