Фото: pixabay.com

Фонд «САФМАР» подарил одежду воспитанникам Кашаровского дома-интерната для детей с нарушениями интеллектуального развития.

В 2019 году Кашаровскому интернату исполнилось 50 лет. Сегодня в учреждении воспитываются 110 детей с инвалидностью в возрасте от четырех до 18 лет, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Все воспитанники имеют серьезные нарушения интеллектуального развития и хронические заболевания. По состоянию здоровья они нуждаются в постоянной медицинской помощи и особом бытовом обслуживании.

На протяжении долгого времени Кашаровский детский дом нуждался в повседневной одежде для своих воспитанников: детских костюмах, юбках, брюках, шапках и жилетах. Кроме того, для обеспечения надлежащего ухода за воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья интернату нужна была медицинская резиновотканевая клеенка. Благотворительный фонд «САФМАР» помог приобрести детскую одежду и медицинскую клеенку. Это позволило улучшить условия, в которых живут и воспитываются дети.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и защиту основного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. Фонд реализует ряд программ, цель которых — улучшение положения детей с инвалидностью, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и популяризация института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем