На факультете журналистики МГУ 10 октября состоялась встреча сотрудников Агентства социальной информации со студентами четвертого курса.

Фото предоставлено организаторами встречи

Руководитель проектов АСИ Ольга Дроздова и главный редактор Елена Долженко рассказали студентам об агентстве, о работе НКО в России и о проекте «НКО-Профи», посвященном профессионалам в третьем секторе. Во встрече приняли участие 23 студента.

К сотрудницам АСИ присоединился один из участников проекта Владимир Берхин, президент фонда «Предание». Он рассказал о своем опыте работы в НКО: о том как создавался фонд, как он работает сейчас и в чем преимущества работы в НКО. По словам Берхина, он создал благотворительную организацию, потому что у него хорошо получается «писать в Facebook и решать чужие проблемы».

Студенты задали вопросы о том, как финансируется фонд, о мошенниках, о давлении на жалость и о работе с непопулярными темами.

«Дискуссия показала, что сила слова имеет огромное значение для развития благотворительности. Именно поэтому помощь журналистов очень нужна фондам», – отметила Ольга Дроздова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем