Фото предоставлено коммуникационным агентством «Константа»

За годы работы в ЦЛП получили помощь 25 тысяч детей с нарушениями развития. Более 30 тысяч специалистов прошли обучение современным методам помощи особенным детям.

Центр лечебной педагогики «Особое детство» был создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, тяжелыми множественными нарушениями развития. С детьми и их семьями в ЦЛП работают педагоги, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты.

6 октября ЦЛП отпраздновал 30-летний юбилей и новоселье. Новое помещение центру на 10 лет безвозмездно передало Правительство Москвы.

«У нас много планов на это здание: увеличить количество детей, которым мы можем помогать, обучать еще больше представителей регионов. Очень важная часть – это взрослые. На сегодня рабочих мест в городе практически нет. Наши ребята заканчивают школу, теперь есть колледж, а дальше практически некуда идти. Есть точка на ВДНХ. И мы хотим тут сделать точку для взрослых», — сказала директор ЦЛП Анна Битова.

Битова объявила о том, что передает свои полномочия директора ЦЛП Дарье Бережной, но остается в правлении центра и по-прежнему будет заниматься с детьми как логопед. Основные усилия она сосредоточит на работе в качестве эксперта правительства по реформе интернатов и улучшению качества жизни людей с особенностями развития.

«В новом здании мы хотим сделать то, о чем мечтали все 30 лет, — создать модель мира, в котором смогут вместе играть, учиться, работать и общаться особые и обычные люди разных возрастов и жизненных ситуаций, — сказала Дарья Бережная. — Это будет творческое интегративное пространство, открытое всему городу и всей стране».

Фото: facebook.com

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем