Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

Фонд «Синдром любви» в пятый раз проведет благотворительный забег по пересеченной местности «Добрый грязный трейл» 19 октября.

По традиции забег пройдет в зоне отдыха «Битца». Все собранные средства будут направлены на развивающие и образовательные программы для детей с синдромом Дауна фонда «Синдром любви». К участию приглашаются бегуны с любым уровнем подготовки. Есть дистанции как для серьезных спортсменов-трейлраннеров, так и для новичков в беге, желающих попробовать себя в этом виде спорта.

Взрослым участникам предлагаются четыре дистанции на выбор: 3 км, 7 км, 14 км или 21 км. Дети от двух до пяти лет бегут 500 метров без учета времени. Дети старшего возраста соревнуются как взрослые с учетом времени на дистанциях 1 км и 3 км.

Стоимость благотворительного регистрационного взноса для взрослых участников составляет 1300 рублей за 3 и 7 км, 1500 рублей – 14 и 21 км. Стоимость участия в детском забеге варьируется в зависимости от возраста: до пяти лет – 300 рублей, 6-13 лет – 500 рублей, 14-18 лет – 700 рублей. Медицинская справка обязательна.

Регистрация открыта на сайте «Спорт во благо». Окончание регистрации – 16 октября или по достижении лимита участников.

За пять лет «Добрый грязный трейл» стал семейным праздником и днем встречи друзей. В честь юбилея организаторы предложили бегунам новый формат участия – благотворительное. Для этого при регистрации нужно нажать на кнопку «Бегу как атлет во благо». На открывшейся странице нужно выбрать одного из детей с синдромом Дауна, чтобы посвятить ему свой старт и открыть самостоятельный сбор средств в качестве атлета во благо в фонд «Синдром любви». Родители и дети будут встречать своего атлета во благо на финише и вручат медаль ему лично. Поддержать атлетов во благо можно на их страницах.

Свою дистанцию в честь ребенка с синдромом Дауна бегут Александр Мариев, Максим Стерликов, Илья Галкин, Инна Дьякова, Эмма Колесникова, Анна Гневышева и Галина Федянина. Любой желающий может поддержать атлетов во благо благотворительным взносом.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем