Город·07.10.2019

В городе Орске Оренбургской области активисты при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начали украшать фасады домов новыми граффити.

Это стало возможным благодаря программе «Раскрасим город», которая третий год подряд помогает воплощать в жизнь самые яркие проекты молодых художников.

Программу реализует благотворительный фонд «САФМАР» в сотрудничестве с администрацией Орска. Программа направлена на создание креативной городской среды и развитие инновационного художественного пространства Орска. Программа призвана способствовать раскрытию талантов молодых художников и поддержать молодежные инициативы. На подготовительном этапе среди горожан был организован конкурс на лучший проект оформления дома. На основе самых интересных работ были разработаны крупномасштабные эскизы росписи многоэтажек в разных районах города.

Благодаря поддержке фонда «САФМАР» в 2019 году запланировано украсить яркими изображениями 10 фасадов, а также установить подсветку для них. Художники уже нанесли на здание спортивного комплекса «Надежда» граффити, посвященные разным видам спорта, а на фасады двух девятиэтажных домов – морской пейзаж и яркий рисунок на семейную тему. В ближайшее время будет завершена роспись еще нескольких домов. На них появятся рисунки, связанные с разными видами искусства. Таким образом, общее число граффити, созданных при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» за три года, достигнет 29. Все они выполняются с использованием особо стойкой краски, которая позволит надолго сохранить изображения.

При поддержке фонда «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева в Оренбургской области реализуется ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования и спорта, а также на сохранение исторического и культурного наследия. В диапазоне помощи — строительство социального жилья, поддержка сельских школьных и дошкольных учреждений, школ искусств, клубов и иных учреждений культуры, приобретение автомобилей скорой помощи для городских и сельских больниц региона.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем