Фото: БФ «Я особенный» (Екатеринбург)

Екатеринбургский благотворительный фонд «Я особенный» создает платформу «Служба тьютор».

Сервис будет включать возможность выбора специалистов, в которых нуждается особенный ребенок. На платформе будут представлены логопед, дефектолог, психолог, эпилептолог, преподаватель по адаптивной физкультуре, невролог, психолог, диетолог, социальный педагог, тьютор, няня и т. д. Родители смогут общаться с ними, смотреть на отзывы, договариваться о встречах и консультациях.

На сайте будет также возможность пройти диагностику развития ребенка, чтобы точно определить его возможности и необходимую помощь. Под определенные проблемы ребенка будет создаваться поиск необходимого специалиста.

По запросу сервис будет предоставлять данные об организациях, оказывающих услуги по обучению родителей и специалистов.

«Мы знаем, что многие родители сталкиваются с проблемой поиска специалистов для своего ребёнка. Для многих это целая эпопея, – рассказывает идеолог сервиса, президент благотворительного фонда «Я особенный» Александрина Хаитова. – Они обращаются к сарафанному радио, которое не всегда работает эффективно. Часто бывает сложно найти контакты, определиться с выбором определенного специалиста, убедиться в его компетентности. Наш сервис поможет сделать поиск специалистов прозрачнее и эффективнее».

Сейчас начался сбор мнений по поводу функционала сервиса. Если вас заинтересовала платформа, вы хотели бы найти работу или специалистов, заполните анкету.

Анкета для специалистов.

Анкета для родителей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.