Фото: «Музизон»

Более 50 детей, в том числе дети с инвалидностью, выступили на одной сцене с детским композитором из Петербурга Дмитрием Воскресенским.

Инклюзивный концерт «Сказкоград» состоялся в Валдае 27 сентября. Организатором выступил семейный творческий центр «МУЗИЗОН», специалисты которого продвигают идеи инклюзии в области культуры и искусства в районных центрах Новгородской области.

Сюжеты песен детского композитора, которые вошли в программу концерта, были проиллюстрированы юными новгородскими художниками, среди которых были дети с ограниченными возможностями здоровья. На интерактивном выставочном пространстве, адаптированном для незрячих детей, организаторы создали «звучащую выставку» иллюстраций к песням. Кроме того, специалисты творческого центра провели серию творческих мастер-классов для детей и их педагогов по хореографии, актерскому мастерству, вокалу и дизайну.

«Такие концерты позволяют детям с особенностями здоровья участвовать в творческой деятельности наравне с остальными сверстниками», –  рассказала АСИ руководитель творческого центра «МУЗИЗОН» Мария Баранова.

В Валдае это был второй инклюзивный концерт проекта «Сказкоград». Выступления состоялись также в Чудово, Боровичах, Старой Руссе и Великом Новгороде. Ожидается, что в мероприятиях проекта примут участие более 200 детей и 4,5 тыс. зрителей.

Новгородская областная общественная организация «Семейный творческий центр «МУЗИЗОН» занимается инклюзивным творческим развитием детей с ОВЗ с 2012 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.