Фото: БФ «День добрых дел» (Казань)

Дети с особенностями развития вышли на лед «Татнефть Арены» вместе с профессиональными хоккеистами. Спортсмены Ночной хоккейной лиги провели третий товарищеский матч благотворительного проекта «Хоккей каждому».

«У нас удивительные друзья, с которыми мы придумываем безумные на первый взгляд идеи. Их всех объединяет желание сделать что-то хорошее и изменить мир вокруг, начав хотя бы с чего-то рядом с нами. Так было и с «Хоккеем каждому», – рассказал АСИ основатель и руководитель благотворительного фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов. – 18 февраля 2018 года мы провели первый матч. Спустя год во время случайной встречи наш сотрудник разговорился с одним из участников и его родителями. Когда речь зашла о проекте, мальчик в инвалидном кресле с горящими глазами рассказал о матче так, будто это было вчера. Он сообщил, что теперь он – звезда среди сверстников и стал настоящим болельщиком. Тогда мы поняли, что достигли цели и будем продолжать проект».

В хоккейном матче приняли участие 20 подопечных фонда – детей, которые передвигаются на инвалидных колясках. У каждого был надежный штурман, хоккеист дивизиона «40+» Ночной лиги. На время игры ребенок и спортсмен стали единой игровой единицей. Две команды по 10 дуэтов сыграли два периода по 15 минут.

На средства, выделенные спортсменами на проект «Хоккей каждому», будут также закуплены «стульчики для удобной жизни». С 2012 года фонд «День добрых дел» реализует программу «Мебель для особенных детей», обеспечивая своих подопечных специальной  мебелью.

В 2019 году проект «Хоккей каждому» стал победителем в номинации «Лучший социальный проект» премии «Event-прорыв» в Нижнем Новгороде. Организаторами благотворительных хоккейных матчей выступают фонд «День добрых дел», региональное представительство Ночной хоккейной лиги в Республике Татарстан и event-агентство «Даже Если».

Фото: БФ «День добрых дел» (Казань)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем