Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Тюменская семья Подкорытовых вошла в число лучших семей России в номинации «Многодетная семья» по итогам всероссийского конкурса «Семья года».

Супруги Станислав и Надежда Подкорытовы знакомы со школьных лет, вместе уже практически четверть века – 24 года. В семье воспитываются пятеро детей, двое из них – приемные. «С детьми весело, познавательно, унывать и скучать некогда, – рассказывает Надежда. – Многому учат они нас, а не мы их».

«Причем каждый раз, с каждым ребенком, мы заново проходим жизненный путь, – добавляет Станислав. – Все дети разные, все дети особенные, у каждого свой характер, свой талант, вместе с детьми учимся новому и мы».

В 2019 году на всероссийский конкурс было подано 353 заявки. Конкурсанты соревновались в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиции».

24 сентября в региональном центре «Семья» состоялась встреча семьи Подкорытовых с начальником управления по вопросам семьи и детства Департамента социального развития Тюменской области Ингой Тигеевой. 

В ходе встречи Инга Викторовна поздравила победителей с заслуженной победой и произнесла напутственные слова поддержки перед поездкой семьи в Москву на торжественную церемонию награждения, которая пройдет 26 октября.

Всероссийский конкурс «Семья года», организаторами которого выступают Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится с 2016 года с целью повышения общественного престижа семейного образа жизни, приобщения к семейными традициям и ценностям.

Тюменские семьи становятся победителями конкурса четыре года подряд. В 2016 году в номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Жанбуршиновых из Казанского района, в 2017 году семья Мочаловых стала лучшей в номинации «Сельская семья», а в 2018 году в номинации «Золотая семья России» победила семья Любенко.

Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.