Фото: Центр социокультурной анимации «Одухотворение» (Москва)

Всероссийский фестиваль инклюзивных пластических спектаклей «Перекрёстки» пройдет в Суздале 13-20 января 2020 года.

Инклюзивный пластический спектакль – свободное творческое самовыражение людей с инвалидностью и без инвалидности, которое рождает смелые художественные эксперименты в сфере пластического искусства. Это одна из наиболее сложных форм инклюзивного танцевального искусства, которая требует высокого профессионализма режиссеров, хореографов и самих танцоров, длительной и тщательной работы, в которой достигается глубокий межличностный контакт между членами коллектива и создаются уникальные арт-продукты.

В фестивале могут принять участие инклюзивные творческие коллективы, в составе которых есть люди с инвалидностью и без инвалидности. К участию приглашаются детские, взрослые, а также смешанные по возрасту танцевальные и театральные коллективы.

Заявки принимаются до 30 ноября 2019 года.

В рамках очных мероприятий фестиваля пройдут вечерние показы спектаклей, дневные мастер-классы и танцевальные уроки, консультации для руководителей и хореографов, показательные выступления, обсуждения спектаклей, награждение участников.

Ознакомиться с условиями участия в фестивале и скачать форму заявки на участие можно на сайте Inclusive Dance.

Всероссийский фестиваль инклюзивных пластических спектаклей «Перекрёстки» проводится под эгидой Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Бронирование номеров для проживания осуществляется через организационный комитет фестиваля.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем