В лектории Музея Москвы 20 сентября состоялась премьера инклюзивного спектакля «Сны Алисы» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Фото: БФ «Гольфстрим» (Москва)

Спектакль «Сны Алисы» был поставлен по инициативе московской школьницы Этель Симкиной, которая активно продвигает социальные проекты. На сцене играют дети, подопечные благотворительного фонда «Гольфстрим» и детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать». Постановка осуществлена под руководством режиссера и композитора Никиты Малышева.

«Я вижу в этом проекте возможность помочь детям раскрыться и осуществить мечты, поспособствовать закладке фундамента для их будущего. Мне представляется важным показать также отсутствие реальных границ, идущих от головы, а не от сердца. Ведь главное – желание», – рассказал Никита Малышев.

Цель спектакля — показать, как через театральное искусство ребята рассказывают о своих чувствах и мироощущении: радуются солнцу, играют, общаются с друзьями, мечтают и учатся — живут полноценной жизнью.

Как рассказали в фонде «Гольфстрим», дети с особенностями развития сталкиваются с проблемой непонимания со стороны окружающих ежедневно. Это не только вопросы бытового характера, но и коммуникационные — особенным людям бывает сложно найти понимание со стороны общества. Спектакль «Сны Алисы» — это еще один шаг к созданию комфортной среды для всех: зрители воспринимают совместную деятельность людей с особенностями развития и здоровых как естественную, перенося потом такое же отношение в свою повседневную жизнь.

«Наш фонд давно занимается вопросами инклюзии, мы работаем для того, чтобы дети с особенностями развития могли полноценно участвовать во всех сферах жизни, – говорит Марина Зубова, директор фонда «Гольфстрим». –  Чтобы общество было готово принять этих детей. Поэтому мы поддержали театральный проект «Сны Алисы», в котором дети с особенностями развития могут реализовать себя в качестве актеров, а зрители смогут увидеть эту добрую сказку на сцене».

Все средства, полученные от продажи билетов, перечислены в пользу благотворительного фонда «Гольфстрим».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.