Фото: Роман Никифоров

В Казани 22 сентября состоялся праздник, который объединил мальчиков 12-16 лет из многодетных семей и оставшихся без попечения родителей, из коррекционных учреждений и общеобразовательных школ.

«Мы проводим долгосрочную программу реабилитации и социализации детей. И благополучных, и тех, кого называют трудными подростками. В течение года мальчики занимаются под четким и чутким руководством наставников, – рассказала АСИ руководитель пресс-службы центра коррекции и развития подростков с асоциальным поведением «Рожденный быть мужчиной» Анна Бикчантаева. – Еще одно направление работы – регулярные  спортивно-воспитательные мероприятия, «дни мужества», когда наши наставники знакомятся, тренируются и общаются с ребятами на открытой площадке».

Четвертый «День мужества» собрал в парке имени Урицкого более 100 детей. Для мальчиков были организованы спортивные соревнования, мастер-классы и квест-игра. Всех участников ждал бесплатный обед. Самые активные получили призы и подарки.

«Нам удалось привлечь 70 наставников. Все они – волонтеры, мужчины, которые в свое время прошли специальную спортивную, психологическую и педагогическую подготовку», – отметил автор проекта, мастер спорта по кикбоксингу  Алмаз Тухватуллин.

Праздник организовал центр коррекции и развития подростков с асоциальным поведением «Рожденный быть мужчиной». Проект поддержали Министерство образования Республики Татарстан, Исполнительный комитет города Казани, региональные Общественная палата, Союз десантников, Аппарат антитеррористической комиссии, Союз отцов, а также Дирекция парков и скверов города Казани и кейтеринговая компания «Дьяков и Агуреев».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем