Фото: «Гарант»(Архангельск)

С 19 по 21 сентября в столице Поморья прошел тренинг по фандрайзингу для тренеров некоммерческого сектора.

Школа для тренеров некоммерческого сектора – это проект Архангельского центра социальных технологий «Гарант», направленный на повышение квалификации специалистов некоммерческих организаций.

За три дня 20 участников провели онлайн-кампанию по сбору пожертвований, разработали офлайн-событие и обсудили методику проведения тренингов на тему привлечения ресурсов.

На тренинге по фандрайзингу участники не только обменивались методиками, собирая «чемодан тренера», но и проверяли их на практике. Все три дня тренинга участники работали с платформой «Пользуясь случаем», где собирали деньги в поддержку выбранных организаций, среди которых были фонд помощи взрослым «Живой», «Упсала-цирк», «Старость в радость» и фонд «Навстречу переменам», а также организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок».

Участники школы получили возможность попробовать себя в роли тренеров, которые вставали на место своих учеников. Они учились взаимодействовать с разными типами людей, управлять временем и вниманием. По окончании игры все получили небольшие наборы для проведения тренинга и собрали свой «тренерский чемоданчик».

«Для меня непросто было переключаться с роли участника на роль тренера, – говорит Ирина Калинина, участница тренинга. – Но это был очень полезный и правильный опыт. Для меня лично было важно увидеть, как тренеры работают с группами, как используют инструменты и как сохраняют динамику. Конечно, опыт наших наставников огромен, и я рада, что они с нами этим опытом делятся».

Тренерами школы выступили Алла Балашова, директор организации «Служение-НЭКСТ», руководитель Нижегородской школы социальных аниматоров (Нижний Новгород); Евгений Горькаев,  генеральный директор Development Group (Москва); Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» (Архангельск); Виктория Щелкова, менеджер по фандрайзингу для НКО благотворительного фонда «Нужна помощь» (Москва).

Школа прошла в рамках проекта «Школа для тренеров некоммерческого сектора» при поддержке Фонда президентских грантов. Следующая школа для тренеров будет посвящена коммуникациям. Отбор на обучение закончится 1 октября.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем