Фото: «Колесо обозрения» (Москва)

Художник Андрей Бартенев провел мастер-класс для детей с инвалидностью в рамках творческого конкурса «Я художник – я так вижу» инклюзивного проекта «Колесо обозрения».

Конкурс «Я художник – я так вижу» для детей с инвалидностью и их братьев и сестер проводится четвертый год. По условиям конкурса участники должны представить свою интерпретацию известного художественного произведения на заданную тему. В 2019 году такой темой стал театр.

На конкурс было прислано 170 работ. 19 российских музеев выбрали по два победителя. Еще двух выбрала команда «Колеса обозрения» после голосования в социальных сетях. Таким образом, победителями конкурса стали 40 человек.

50 лучших работ конкурса представлены на выставке «Театр одного художника», которая торжественно открылась 15 сентября в музее «Интеграция» имени Н. А. Островского. После открытия выставки художник Андрей Бартенев, который в 2019 году поддерживал конкурс, провел для его участников мастер-класс. Под его руководством дети расписали деревянные фигурки, которые сразу стали героями импровизированного кукольного спектакля.

«Колесо обозрения» — инклюзивный социальный проект, посвященный искусству для детей с инвалидностью и их семей. Проект призван содействовать социокультурной реабилитации его участников, помочь музеям формировать среду, комфортную для всех, повышать интерес к теме инклюзии и разрушать стереотипы относительно возможностей детей с инвалидностью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем