Фото: Благотворительный фонд «САФМАР» (Москва)

Церемония открытия второго сезона детского хоккейного турнира имени М. Т. Калашникова состоялась 19 сентября. Турнир проходит при поддержке благотворительного фонда «САФМАР».

В 2019 году открытие турнира приурочено к особой дате. 19 сентября отмечается День оружейника России и 100-летие со дня рождения Михаила Калашникова. В день открытия нового сезона при поддержке фонда «САФМАР» состоялся «Матч мечты», в котором приняли участие хоккейная команда артистов «КомАр» и команда звезд хоккея. На лед вышли солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев, актер театра и кино Владимир Шевельков, российский хоккеист Антон Курьянов, хоккеисты-ветераны клуба «Ижсталь» и другие известные люди.

В новом сезоне хоккейный турнир имени М. Т. Калашникова будет включать два направления: первенство среди дворовых детско-юношеских команд Удмуртии и международный турнир по следж-хоккею среди детско-юношеских команд.

В хоккейном турнире среди детских дворовых команд примут участие около 1500 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Это 80 команд из 30 муниципальных образований Удмуртской Республики. Игры турнира развернутся на территории городов Ижевска и Глазова с сентября по ноябрь 2019 года. Благодаря помощи фонда хоккеисты будут обеспечены игровыми хоккейными коньками, а команды, участвующие впервые, получат игровые хоккейные майки с эмблемой команды и символикой муниципального образования. Для победителей турнира в каждой возрастной группе будут приобретены кубки и медали, комплекты клюшек. Кроме того, при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» будут оплачиваться расходы участников турнира на проезд к месту проведения матчей, обеспечиваться их проживание и питание. Помощь фонда позволит провести соревнования на качественно высоком уровне. Юные спортсмены получат возможность обменяться опытом и повысить свое мастерство.

При поддержке фонда «САФМАР» в рамках турнира имени М. Т. Калашникова с 12 по 16 декабря 2019 года состоятся соревнования по следж-хоккею среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В них смогут принять участие 150 детей и подростков с инвалидностью, в том числе команды из Чехии и Словакии, а также российские спортсмены из Удмуртии, Башкирии, Москвы, Татарстана, ХМАО, Оренбургской и Тульской областей. Помощь фонда «САФМАР» позволит осуществить подготовку турнира и организацию соревнований.

Организация турнира входит в трехлетнюю благотворительную программу фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике. Программа реализуется по инициативе  Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова под патронажем Правительства Республики Удмуртия. Среди других направлений программы – строительство объектов спортивной инфраструктуры, в том числе современного ледового дворца в городе Можга, обустройство открытых и возведение крытых хоккейных площадок в районах республики. Помогает фонд «САФМАР» и в приобретении спортивного инвентаря и экипировки для команд муниципальных образований региона.

Благотворительный фонд «САФМАР» уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем