Фото: pixabay.com

Финал Фестиваля детского футбола прошел с 13 по 15 сентября в Московской области.

На поле парк-отеля «Горизонт» вышли команды-победители, которые  были определены по итогам отборочных соревнований. Всего на финал приехало 112  юных спортсменов.

Фестиваль проходит  в рамках направления «Содействие развитию спорта и здорового образа жизни» благотворительного фонда «Поколение АШАН» и проходит  четвертый год подряд. В 2019 году в период с 20 апреля по 9 июня отборочные туры состоялись в пяти федеральных округах страны с участием воспитанников 122 социальных учреждений: 48 государственных  детских домов, 48 специализированных школ-интернатов и 26 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. 

В спортивном фестивале благотворительного фонда «Поколение АШАН» приняли участие  более двух тыс. детей из 14 городов России и 420 сотрудников компании АШАН Ритейл  Россия.

 «Фестиваль детского футбола» – самый крупный проект благотворительного фонда «Поколение АШАН», призванный поддержать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и дать им возможность принять участие в серии игр  спортивного турнира по футболу. В 2019 году в проекте приняли участие 420 волонтеров – сотрудников компании АШАН Ритейл Россия.  Из них 20 сотрудников из регионов и 16 из Москвы были приглашены на финальную игру. 

«Для нас это большое и значимое событие, которого мы ждем весь год, – говорит Юлия Трубицына, директор благотворительного фонда «Поколение АШАН». – Мы рады, что уже в четвертый раз встречаемся  с юными спортсменами из разных городов страны. Для многих ребят это возможность выехать за пределы региона, показать отличную игру, оценить уровень подготовки соперников. Дети готовятся к фестивалю в течение всего года, создают команды внутри учреждения, активно тренируются и принимают участие в соревнованиях регионального уровня».

«Мы развиваем корпоративное волонтерство и отмечаем, что с каждым годом  среди сотрудников компании АШАН все больше желающих поддержать проекты благотворительного фонда «Поколение АШАН», – рассказывает Франсуа Реми, генеральный директор АШАН Ритейл Россия. –  Волонтеры на региональных этапах становятся организаторами или координаторами  фестиваля, помогают командам на этапе тренировок, поддерживают ребят на отборочных турах и сопровождают юных спортсменов в поездках на финал. Есть и сотрудники компании, которые входят в состав судейской команды и следят за ходом игры».

По итогам финальных игр в  тройку призеров вошли участники из Челябинска, Иванова и  Краснодарского края. Команда муниципального бюджетного учреждения  города Челябинска «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Солнечный» заняла первое место, получила  переходящий кубок Фестиваля детского футбола и чек на сумму 300 тыс. рублей.  

Проект «Фестиваль детского футбола» будет продолжен в 2020 году.  

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем