Фото: БФ «САФМАР» (Москва)

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести первый открытый районный турнир по греко-римской борьбе в селе Ташла.

Турнир состоялся в спортивном комплексе «Олимп» на базе Ташлинской детско-юношеской спортшколы. Соревнования были организованы по действующим правилам и стандартам Международной любительской федерации борьбы.

В турнире приняли участие более 200 юных борцов из городов и районов Оренбургской области, соседних регионов, в том числе Самарской и Саратовской областей, а также Республики Казахстан. Победителей определяли в личном первенстве среди спортсменов в пяти возрастных группах от семи до 16 лет.

В ходе подготовки к соревнованиям при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» для воспитанников отделения греко-римской борьбы Ташлинской детско-юношеской спортшколы была приобретена спортивная экипировка, а для победителей состязаний – наградная атрибутика. Помощь фонда позволила провести первый открытый районный турнир на качественно высоком уровне.

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. В частности, на территории Оренбургской области фонд реализует ряд программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди детей и взрослых. При поддержке фонда «САФМАР» для юных спортсменов проводятся соревнования в Республике Удмуртия, в Самарской и Амурской областях, приобретается спортивная экипировка и спортинвентарь.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем