Фото: БФ «Добрый город» (Псков)

В сентябре начинается новый проект благотворительного фонда развития местного сообщества «Добрый город», направленный на профессиональное развитие некоммерческих организаций.

География проекта «Про смыслы», который продлится до марта 2020 года, охватит Архангельск, Тюмень, Пермь, Калининград и Псков.

Проект будет включать два направления.

В рамках первого направления сотрудники фонда планируют внедрить в работу НКО практики стратегического планирования, формулирования миссии организации и оценки ее работы. 

Совместно с партнерами фонд «Добрый город» проведет несколько обучающих тренингов и серию консультаций для сотрудников НКО. Итоги проекта будет представлены на завершающий конференции, которая соберет участников и партнеров проекта в Пскове в феврале 2020 года. 

«По завершении этой части проекта мы ожидаем, что сотрудники некоммерческих организаций и фондов местных сообществ, принявшие участие в тренингах, получат не только методические рекомендации, но и навыки, необходимые при стратегическом планировании работы, инструменты, помогающие показать социальный эффект своей работы в СМИ и местных сообществах», — рассказал председатель совета благотворительного фонда «Добрый город» Семен Никонов.

Второе направление проекта будет посвящено изучению и тиражированию успешных практик взаимодействия организаций с попечительскими советами.

Попечительский совет — одна из форм участия граждан в решении социальных проблем общества. А для некоммерческой организации попечительский совет — это существенная поддержка во всех сферах ее уставной деятельности. Фонд «Добрый город» соберет и опубликует успешные практики взаимодействия НКО и попечительских советов в пяти регионах проекта «Про смыслы».

«При отборе практик особое внимание будет уделяться их актуальности, возможности тиражирования и применения успешного опыта другими организациями, с тем чтобы публикации носили элемент обучения»,  — сообщил Семен Никонов. Истории успеха будут доступны в электронном виде на сайте фонда и его партнеров.

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда CAF.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем