Фото: Фонд Андрея Первозванного (Москва)

Фонд Андрея Первозванного приглашает молодых людей, которые хотят помогать людям, к участию в осеннем цикле проекта «Школа общественного действия».

Осенний сезон ШОД начнется с фестиваля волонтерских историй «Есть контакт», который Фонд проводит при поддержке Ассоциации волонтерских центров.

В ходе фестиваля своими историями, впечатлениями и мыслями поделятся добровольцы и сотрудники таких благотворительных организаций и волонтерских объединений, как «Старость в радость», «Лиза Алерт», «Вера», «Терапевчие», «Подари жизнь», «Хантер-синдром», «Поющие клоуны» и  социальный центр святителя Тихона.

19 сентября в 19.00 в коворкинг-центре Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» (Москва, Малый Конюшковский переулок, дом 2) состоится презентация и старт четырех обучающих практик осеннего цикла Школы общественного действия:

1. «Школа поддержки людей в трудной жизненной ситуации». Куратор практики – директор социального центра святителя Тихона Александр Гезалов.

2. «Школа социальных модераторов». Куратор практики – ведущий и модератор программ по городскому и региональному развитию, стратегических проектов в области образования бизнес-школы Сколково, РАНХиГС в более чем 20 регионах, автор и ведущий мастер-классов в НОВАТЭК, ВТБ, «Роснефть» и других компаниях, ведущий тренингов по профориентации, карьерному и образовательному консультированию для студентов и школьников в Высшей школе бизнеса МГУ, НИУ «Высшая школа экономики» Вячеслав Прокофьев.

3. «Психоэмоциональная поддержка людей посредством искусства». Куратор практики – основатель и руководитель добровольческих проектов «Ансамбль доброй воли» и «Поющие клоуны» Илья Артемьев-Сысоев.

4. «Лаборатория социального сторителлинга». Куратор практики – начальник управления по развитию информационных технологий Ассоциации волонтерских центров, экс-главный редактор интернет-журнала «Филантроп» Матвей Масальцев.

Обязательная регистрация для участия в осеннем цикле Школы общественного действия – по ссылке.

Для участия в мероприятии 19 сентября в «Точке кипения» также необходимо зарегистрироваться.

Школа общественного действия – это молодежный проект, который Фонд Андрея Первозванного осуществляет начиная с 2012 года.

Для молодых людей ШОД – это возможность создать свой проект в сфере поддержки людей в трудной жизненной ситуации или включиться в уже существующие социальные добровольческие проекты.

Программа ШОД объединяет освоение гибких навыков, необходимых для современного общественного лидера, и добровольческую практику в социальных проектах московских НКО.

ШОД – это возможность профессионализации и налаживания деловых контактов для молодых людей, которые планируют работать в сфере благотворительности.

По вопросам сотрудничества можно обращаться руководителю проекта «Школа общественного действия» Павлу Федосову по электронной почте PFedosov@fap.ru.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем