Фото: pixabay.com

В новом разделе «Русфонд.Медиа» каждый день будут публиковаться истории людей, репортажи из операционных, очерки об обычной жизни, интервью с врачами.

Русфонд – основоположник фандрайзинговой журналистики. Фонд занимается этим более 22 лет. За это время рассказаны тысячи историй, оказана помощь тысячам детей и их семей. Родители и дети, врачи и пациенты, граждане и чиновники – все они на rusfond.ru/media. Девиз Русфонда – «Помогаем помогать», а слоган редакции – «Помогаем прочитать».

С редакцией Русфонда сотрудничают признанные профессионалы журналистики, их материалы ждут и читают, их публикации вызывают дискуссии. Их творчество – реальный инструмент оказания помощи подопечным Русфонда.

Яна Кучина, редактор, журналист, человек с ДЦП, ведет на сайте Русфонда постоянную рубрику. Раз в месяц Яна пишет о том, как диагноз влияет на ее жизнь и на людей вокруг.

Алексей Каменский знает все об острых проблемах отечественного здравоохранения, но в его заметках всегда присутствует позитив и надежда.
Сергей Мостовщиков, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области печатных СМИ, большую часть жизни проводит в командировках и привозит оттуда рассказы о людях, живущих своей обычной жизнью в предложенных судьбой обстоятельствах.

Вера Шенгелия не только рассказывает о подопечных Свято-Софийского социального дома с тяжелейшими нарушениями развития, она волонтер, помощник и большой друг сотрудников и воспитанников Домика.

Светлана Машистова – эксперт в области так называемой токсичной благотворительности, знает о всех способах мошенничества и может вывести на чистую воду любого нечистоплотного просителя помощи.

Корреспонденты Русфонда Дина Юсупова и Оксана Пашина умеют сопереживать людям, поэтому их репортажи и истории родителей, чьи дети тяжело заболели, особенно пронзительны. Им веришь.

Шеф-редактор Александра Ливергант делает все, чтобы вы каждый день могли прочитать что-то новое и интересное.

Руководит работой редакции Валерий Панюшкин, обладатель премии «Золотое перо России», один из самых авторитетных журналистов России, пишущих на социальные темы.

Раздел «Русфонд.Медиа» можно найти на главной странице сайта.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем