Фото: pixabay.com

Авторский центр «Мир семьи» объявляет о начале приема заявок от московских семей на получение бесплатной психологической помощи.

Программа бесплатной психологической помощи «Преодоление семейного кризиса – путь к сохранению семьи» призвана поддержать семьи с детьми, находящиеся в кризисной или предразводной ситуации. К участию приглашаются семьи, супруги и члены семей в конфликтной ситуации.

В рамках программы до конца июля 2020 года участники смогут бесплатно получить:

– индивидуальные консультации (очно или по скайпу в зависимости от предпочтений участников);
– семейные консультации (10 встреч);
– возможность участия в группах поддержки: для родителей в кризисе; для семейных пар; для подростков от 9 до 12 лет; для подростков от 13 до 15 лет; для молодёжи от 16 до 19 лет;
– возможность участия в вебинарах.

«Наш опыт показывает, что чаще всего разводятся люди от 25 до 39 лет. Это связано с тем, что в этот период люди проходят сразу несколько личностных и семейных кризисов, – рассказывает исполнительный директор центра, семейный психолог Анна Морозова. –  В ситуации, когда семья проживает кризис, отношения напряжены и речь идет о разводе, родители находятся в стрессогенных состояниях и сами нуждаются в помощи. В такой момент родители не могут быть в надлежащем контакте с ребенком. В результате конфликт родителей ведет к эмоциональной изоляции ребенка, вследствие чего у него появляются социальные, психологические и соматические проблемы».

Программа направлена на улучшение психоэмоционального благополучия семей с детьми Москвы и Центрального федерального округа посредством комплексной психологической помощи в период семейного кризиса. Партнерами программы выступают Московский социально-педагогический институт, Радио MediaMetrics, интернет-журнал активных мам «Мамсила» и Фонд президентских грантов.

Заполнить заявку на участие можно на сайте центра или по ссылке.

Узнать подробнее о программе можно на сайте центра, по электронной почте mirsemy@gmail.com, а также по телефону +7 (910) 477-35-53.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем