Фото: Ольга Бушланова

Специалисты Ассоциации логопедов Тюменской области применят новые методы коррекции нарушений речи и поведения у детей.

Как рассказали в ассоциации, занятия будут сочетать адаптивный ездовой спорт и адаптивную физическую культуру с элементами нейрокоррекции.

«Оба направления ориентированы в первую очередь на детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с признаками РАС, тяжелыми множественными нарушения развития, задержкой психо-речевого развития, – рассказывает директор ассоциации Галина Криницына. – Адаптивный ездовой спорт – это великолепное сочетание канистерапии и физкультуры. В ходе занятий ребенок получает необходимую физическую нагрузку, соответствующую его возрасту, развивает моторные навыки, координацию, становится уверенным в себе. Собаки вызывают эмоции даже у самых застенчивых детей. Адаптивная физкультура с элементами нейрокоррекции помогает укрепить здоровье, развивает двигательные способности и самоконтроль, улучшает моторику, межполушарное взаимодействие, психоэмоциональную регуляцию». 

Занятия будут включать также элементы танцев и традиционной лечебной физкультуры.

7 сентября состоялся праздник, посвященный началу нового учебного года, в ходе которого были презентованы новые направления. Главным событием праздника стало знакомство гостей с собакой-терапевтом Симой  (порода – вельш-корги-кардиган) и ее хозяйкой, тренером и инструктором по адаптивной физкультуре и ездовому спорту Евгенией Минеевой.

«Бег с собакой – это один из видов канистерапии, один из мощных стимулов психоэмоционального и физического развития ребенка, в том числе ребенка с ОВЗ, – рассказала Евгения Минеева. – На нашем празднике все дети убедились в том, что бегать с Симой – весело. Волонтеры уже подготовили программу для детей, психолог и инструктор по адаптивной физкультуре готовы консультировать родителей, а собака Сима ждет новых друзей».

Предварительная запись на занятия – по телефону +7 (3452) 60-31-04.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем