Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

Петербургский благотворительный фонд «Точка опоры» в свой девятый день рождения 7 сентября получил награду от Комитета по физической культуре и спорту.

Фонд «Точка опоры» в течение девяти лет поддерживает петербургских спортсменов с инвалидностью. За это время фонд направил на благотворительность более 25 млн рублей, поддержал более 30 видов спорта, 500 спортсменов, 60 соревнований. Только за 2018 год паралимпийцы завоевали для Санкт-Петербурга и России более 200 медалей.

«Нас часто спрашивают, что вдохновляет в работе? Ответ очевиден: спортсмены, их пример и достижения, упорство, с которым преодолеваются ограничения и барьеры, – рассказали в фонде «Точка опоры». – Паралимпийские медали – убедительный повод поверить в то, что твой путь зависит не от жизненных обстоятельств, а от твоего отношения к ним. Развитие паралимпийского спорта – красноречивый аргумент для формирования в обществе уважительного отношения к людям с ограниченными физическими возможностями. Общество, в котором людей не делят на отдельные категории и виды из-за цвета кожи, веры и, в том числе по принципу медицинских диагнозов, имеет право называться цивилизованным. Для нас особо ценно было получить награду за большой вклад в развитие адаптивного спорта в Петербурге в день рождения фонда 7 сентября на общественной акции «Выбираю спорт!». Благодарим Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга за доверие и партнерство.

И добавим, что помощь – это не обязательно денежные пожертвования. Поставить лайк и оставить ободряющий комментарий в соцсетях под новостями о победах и достижениях спортсменов, поделиться анонсом соревнований, стать одним из болельщиков на трибунах – это не только поддержка спорта, но и вклад в развитие общества, которое живет по принципам взаимного уважения и поддержки».

Актуальный проект фонда – сбор средств для бадминтонистов Лилии Прокофьевой, Константина Афиногенова и Юрия Сорокина на дополнительный инвентарь для подготовки и участия в квалификационном отборе Road to Tokyo 2020 в преддверии Паралимпиады. Поддержать проект можно на платформе Planeta.ru или на сайте фонда.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем