Фото: pixabay.com

Большой консультационный день «Живая энциклопедия» прошел 5 сентября в коворкинг-офисе для НКО Самарской области.

Традиционно в этот день 10 известных экспертов некоммерческого сектора отвечают на вопросы на выбранную тему. На этот раз консультации по социальному проектированию вели не только эксперты из Самары. Организаторы впервые апробировали дистанционное консультирование. Два часа консультаций провел Денис Рогаткин – руководитель юниорского союза «Дорога» из Петрозаводска. Десять консультантов провели от пяти до шести консультаций, каждая по 30 минут. Общая продолжительность консультаций составила 29 часов.

«Живая энциклопедия» предоставила возможность сотрудникам и добровольцам самарских некоммерческих организаций увидеть в одном месте разных экспертов и задать им свои вопросы. Как и ожидалось, вопросы касались всех аспектов деятельности НКО, а не только заявленной темы –  социального проектирования. Благодаря живому общению представители общественных объединений получили ответы на интересующие их вопросы, нашли партнерские организации, узнали о возможностях повышения квалификации сотрудников СО НКО, а также о мероприятиях, способствующих развитию некоммерческого сектора.

У каждого из консультантов есть книга, в которой участники «Живой энциклопедии» записывают свои отзывы. Среди них: «Большое спасибо за консультацию. Получили ответы на все вопросы, а также интересную идею для проекта» (Людмила Новоселецкая, Новокуйбышевск); «Всегда очень интересно подискутировать над проектом. Проблемы в написании (скорее, формулировании) целей и задач проекта успешно преодолела. Спасибо!» (Татьяна Павлова, Жигулевск).

Всего читальный зал посетили 44 читателя из 34 некоммерческих организаций пяти городов (Жигулевск, Новокуйбышевск, Самара, Сызрань, Тольятти) и четырех муниципальных районов (Кинельский, Красноярский, Нефтегорский, Сергиевский) Самарской области.

«Живая энциклопедия» стала частью проекта «Партнерство стратегического назначения». Проект осуществляет Ресурсный клуб Самары с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем