Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

В День благотворительности 5 сентября фонд «Точка опоры» благодарит всех, кто девять лет вместе с фондом поддерживает петербургских паралимпийцев, и подводит итоги лета.

За три месяца удалось оказать помощь пяти командам и двум спортсменам на сумму 853 тыс. 120 рублей. За лето петербургские спортсмены получили много наград и установили несколько рекордов. На всероссийских турнирах они взяли более 80 наград, а на международных состязаниях заняли призовые места, получив бронзу по парабадминтону, золото – в регби на колясках, серебро и бронзу – в  бочча лиц с ПОДА. Пополнился список рекордов: Магомед Джамалов (пара-пауэрлифтинг) показал два высших результата Европы.

Ограничения только в голове, вновь доказала команда слабовидящих спортсменов, которая преодолела маршрут длиной 410 км в рамках III Международного комбинированного (веловодного) пробега. Благодаря частным и юридическим лицам, партнерам фонда, удалось оплатить участие четверых спортсменов.

Адресную помощь также получила спортивная секция по бочча школы «Динамика» от Банка «ВТБ» и частных благотворителей. Фонд приобрел качественный профессиональный инвентарь – набор мячей и рампы двух типов для игроков класса BC3 (спортсмены этого разряда имеют нарушения двигательных функций всех четырех конечностей).

Поддержали и команду по настольному теннису (спорт слепых). При помощи частного благотворителя Леонида Левнева были приобретены стол шоудаун и инвентарь (ракетки, мячи, очки) для тренировок и игр.

Сборной по парагребле был передан новый прибор SpeedCoach для улучшения эффективности тренировок и отслеживания показателей гребцов в лодке. Прибор был закуплен при поддержке частного благотворителя.

Продолжила получать ежемесячную стипендию Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Спортсменку регулярно поддерживает ООО «Охранное предприятие АРМА».

Благодаря участию в акции «День волонтеров CITI» фонд «Точка опоры» купил Евгению Борисову, кандидату на участие в Паралимпиаде 2020, спортивные часы для эффективных тренировок. Кроме того, были приобретены спортивные подручные инструменты для ежедневных занятий – турбина (2 штуки), кистевые бинты (6 штук) для сборной города по пауэрлифтингу лиц с ПОДА.

В эти месяцы фонд получил большую информационную поддержку. На страницах интернет-издания «Фонтанка.ру» вышел подробный материал о проблемах, организации, финансировании сферы паралимпийского спорта в Петербурге. А «Санкт-Петербургские Ведомости» опубликовали статью о работе фонда «Точка опоры», рассказав конкретные истории о том, как поддержка людей помогла паралимпийцам. Не остались в стороне Телеканал «Санкт-Петербург», ИА Regnum и «Русский репортер».

И завершилось лето хорошей новостью: препятствий для выступления сборной России на Паралимпийских играх 2020 года в Токио не существует. Впереди у петербургских спортсменов еще больше работы, тренировок и ответственных турниров.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем