Фото: pixabay.com

Издательский дом «Коммерсантъ» проведет 12 сентября в Москве Первый ежегодный форум «Социальные инициативы – 2019».

Помогать в проведении форума будут волонтеры с синдромом Дауна благотворительного фонда «Синдром любви». Они встретят гостей и примут участие в пленарной сессии в качестве координаторов. На форуме также будут работать особенные фотографы. Помогать в работе особенным волонтерам будут добровольцы фонда.

Благотворительный фонд «Синдром любви» существует три года. Все это время фонд активно развивает интегративное волонтерство, направленное на взаимодействие добровольцев и ребят с синдромом Дауна. Как рассказали в фонде, одна из важных особенностей интегративного волонтерства – возможность для подростков и молодых людей с особенностями развития выйти за пределы ограниченного социального круга, расширить представления о жизни, проявить свои способности в решении простых организаторских задач и развить новые навыки, которые необходимы для повышения их самостоятельности. Функции интегративной волонтерской деятельности разнообразны: участие в формировании и развитии гражданского общества, трансляция социальных ценностей, поддержка незащищенных групп, их социальная адаптация, свободное самовыражение и социальное творчество людей. Кроме того, интегративное волонтерство повышает уровень доверия в обществе, способствует формированию социальной ответственности, солидарности и взаимопомощи.

В форуме также примет участие руководитель благотворительных проектов фонда «Синдром любви» Юлия Гончарова. Она выступит с докладом на тему «Современная роль бизнеса в развитии благотворительности: люди людям». В фонде «Синдром любви» считают: ушло время стандартных механизмов благотворительности, когда фонды просят деньги, а организации их просто перечисляют. Теперь работодатель – это связующее звено между сотрудниками организации и НКО. Он берет на себя ответственность за сотрудничество с надежным фондом, а сотрудники доверяют ему выбор. В итоге каждая из трех сторон извлекает из благотворительности свои выгоды.

Тема выступления представителя фонда «Синдром любви» перекликается с лозунгом «Люди — новая нефть», который приобретает все более актуальное значение как в контексте глобальных мировых процессов, направленных на решение социальных вызовов, так и в эффективном развитии всех отраслей социально-экономического развития России. За последние годы стало очевидно, что социальное предпринимательство, волонтерство, КСО, благотворительность становятся ключевыми аспектами социального взаимодействия, а обеспечение охраны окружающей среды и экологические проекты — одним из основных факторов при оценке инвестиционной привлекательности страны.

Какие тенденции развития социальных инвестиций и инициатив сегодня являются ключевыми для России? Какие меры готово принимать государство для развития социальной сферы и какую поддержку оно готово оказывать бизнесу? Каких инициатив от государства ждет бизнес? Как развивать благотворительность и волонтерство? Как обеспечить охрану окружающей среды и построить комфортную городскую среду?

Первый ежегодный форум, посвященный социальному предпринимательству, благотворительности, экологии и КСО, организованный ИД «Коммерсантъ», объединит представителей крупного, среднего и малого бизнеса, власти, известных благотворительных фондов для совместного анализа российских тенденций в сфере социальных инициатив, обсуждения ключевых тенденций и определения основных векторов развития социального сектора.

Ознакомиться с составом спикеров форума и зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Подробности об интергративном волонтерстве фонда «Синдром любви» можно найти на сайте фонда.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем