Фото: vk.com/id509837745

Благотворительная организация «Мы вместе» создала бесплатную экскурсионную службу «Качу по свету». 25 августа старооскольцы вернулись из поездки в Воронеж.

«Сначала мы посетили выставку железнодорожной ретротехники. Все экспонаты были настолько интересными, что мы изучили их не только снаружи, но и побывали в каждом из них внутри. Потом мы отправились на борт точной копии корабля «Гото Предестинация», первого линейного корабля. Его строительством руководил сам Петр I. После этого нас ждала часовая прогулка на теплоходе по водохранилищу», – делится руководитель «Мы вместе» Юрий Карапузов на своей странице «Вконтакте».

Это уже не первая поездка, организованная «Мы вместе» для людей с ограниченными возможностями здоровья: старооскольцы начали путешествовать с апреля 2019 года. Помимо поездок по Белгородской области активисты уже успели организовать поездки в Воронежскую и Липецкую области, а в середине июля побывали в Москве.

Кроме посещения достопримечательностей благодаря грантовым средствам «Мы вместе» организовали курс иппотеропии (катание на лошади в специальном седле в реабилитационных целях) для четырех детей.

Благотворительная организация под руководством Карапузова делает доступным и сам Старый Оскол для людей с ОВЗ и сам. Активисты организовали бесплатный проезд для колясочников и их сопровождающих и запустили специальный тренажерный зал «Здоровейка» для активной реабилитации.

АСИ-Белгород

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем