Фото: БФ «САФМАР» (Москва)

При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» начинается реставрация большого концертного органа Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки.

Партнером проекта выступает Фонд культурных и образовательных проектов «Открытое море».

Новосибирская государственная консерватория имени М. И. Глинки — единственное крупное музыкальное образовательное учреждение за Уралом. Ее Большой концертный зал уникален по своим акустическим характеристикам. Он рассчитан на 470 мест и функционирует как учебное и концертное помещение. В качестве учебной аудитории он служит для проведения занятий, прежде всего коллективных классов – симфонического, духового, камерного, народного оркестров, хора. Здесь также проводятся концерты, которые имеют большое культурное значение не только для города, но и для региона, а также для страны в целом.

Центральное место в Большом концертном зале занимает знаменитый сорокатрехрегистровый орган немецкой фирмы Wilhelm Sauer. В 2018 году ему исполнилось 50 лет. Он стал первым сибирским концертным органом и до сих пор остается единственным в городе большим акустическим «королем музыкальных инструментов». Сегодня уникальный орган нуждается в серьезной реконструкции с привлечением высококлассных специалистов.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в финансировании реставрационных работ, что позволит сохранить большой концертный орган. Ожидается, что поддержка фонда «САФМАР» даст новый импульс творческой и научной деятельности преподавателей и студентов.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодых талантливых музыкантов, учащихся школ искусств и высших учебных заведений. При содействии основанного им благотворительного фонда «САФМАР» проводятся благотворительные концерты классической музыки для детской и взрослой аудиторий, приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников школ искусств, костюмы и театральный реквизит.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем