Фото: БФ «Арифметика добра» (Москва)

Фармацевтическая компания «Сервье» приняла участие в работе образовательного кампуса для детей-сирот. Волонтеры «Сервье» торжественно открыли 24 августа на территории кампуса химическую лабораторию .

Организатор ежегодного кампуса — благотворительный фонд «Арифметика добра». В новой лаборатории воспитанники фонда смогут проводить опыты и ставить научные эксперименты.

Лабораторию торжественно открыли управляющий директор «Сервье» в России и ЕАЭС Жером Гаве и учредитель фонда Роман Авдеев. На главной сцене было организовано химическое шоу, где детям показывали, как можно разжечь костер водой, как добиться твердотельной колебательной реакции и как сделать химический огнемет.

По окончании шоу выпускники детских домов пообщались с Жеромом Гаве и расспросили о том, как справляться с трудностями и научиться доверять людям.

«Детям из детских домов важно видеть перед собой жизненные ориентиры и примеры профессионального успеха. Надеюсь, что наш совместный с фондом проект внесет свой вклад в дальнейшее личное и профессиональное развитие ребят — умение общаться, строить взаимоотношения, принимать решения — и поможет им сделать правильный выбор в жизни и карьере», — прокомментировал запуск проекта Жером Гаве.

В открытии лаборатории приняли участие более 130 выпускников детских домов из 18 регионов России. Запуск лаборатории — это первый шаг меценатского проекта «Твой шанс» компании «Сервье», который на протяжении двух лет будет осуществляться в детских домах России.

Программа призвана открыть детям дополнительные возможности усовершенствовать свои знания в химии и биологии, а за счет образовательных сессий на тему профориентации, социализации в обществе, самоопределения в профессии — помочь им стать уверенными в себе зрелыми членами общества. Наставничество и постоянное общение сотрудников компании с детьми направлено на социальную адаптацию выпускников и их подготовку к самостоятельной жизни.

«Мне очень приятно видеть, что сотрудники компании с самого начала с таким энтузиазмом вовлекаются в участие в благотворительных мероприятиях, — отметил Жером Гаве. — Волонтерство — это дорога с двусторонним движением. Я уверен, что не только наши волонтеры помогают ребятам, но и дети способны помочь волонтерам — открыть в них талант наставника, а нам — сплотить команду».

«Я считаю, что от таких совместных проектов выигрывают обе стороны, это классическая модель win-win, — подчеркнул Роман Авдеев, учредитель фонда «Арифметика добра». — Для бизнеса это вовлечение сотрудников в социальные проекты. Плюс, конечно, это выращивание собственных волонтеров и наставников — опыт и технологии останутся в компании. А для сирот важно видеть успешных увлеченных людей, слушать истории профессионального успеха. Еще отмечу, что это не разовая акция. Помощь компании «Сервье» фонду — это двухлетнее финансирование занятий с детьми, которые помогут в дальнейшем многим ребятам найти свое призвание».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Издано новое пособие «Домашняя вентиляция легких у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями»

В новом пособии благотворительного фонда «Детский паллиатив» содержатся рекомендации к назначению и проведению домашней ИВЛ у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями.