Фото: «Общество и право» (Саратов)

Бесплатную юридическую помощь получили граждане в местах лишения свободы Саратовской области.

Юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» посетили 23 августа семь исправительных учреждений региона.

Проект фонда «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» предусматривает бесплатную юридическую помощь находящимся в местах лишения свободы. Проект реализуется при поддержке и участии УФСИН России по Саратовской области.

«В рамках нашего проекта мы оказываем бесплатную юридическую помощь осужденным по вопросам трудового и семейного права, пенсионного обеспечения, правам наследования и многим другим вопросам гражданского законодательства, – рассказывает руководитель проекта Елена Царенкова. –  Надеемся, что наша работа будет способствовать решению их проблем, а также успешной ресоциализации. Другим, не менее важным вопросом, мы считаем обеспечение правовой защищенности семей осужденных, в досудебном и судебном порядках. Юристы фонда готовы оказать им бесплатную юридическую помощь».

Во время выезда в исправительные учреждения Саратовской области было проконсультировано 40 человек. Большинство проблем касалось вопросов наследования имущества, пенсионного обеспечения и оформления социальных льгот.

Предполагается, что посещение исправительных учреждений Саратовской области будет проходить на регулярной основе по заранее составленному графику.

Юристы фонда «Общество и право» оказывают бесплатную юридическую помощь в Саратове и пяти муниципальных районах Саратовской области. Для получения бесплатной юридической помощи необходимо заранее записаться на прием. График приема и контакты юристов размещены на сайте фонда в разделе «Бесплатная юридическая помощь».

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.