Фото: pixabay.com

Акция «Мир открытых возможностей» благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» соберет средства для детей с особенностями ментального развития.

Собранные в период с 26 августа по 1 октября 2019 года пожертвования пойдут на оплату занятий, которые помогут особенным детям подготовиться к школе. Занятия проведет Центр лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП).

Акция пройдет при поддержке Сбербанка и платформы «Сбербанк Вместе».

Благотворительная акция «Мир открытых возможностей» проводится накануне Дня знаний четвертый год подряд. Ранее в акции принимали участие только сотрудники Сбербанка. Они перечисляли средства или покупали материалы для творчества. Материалы и денежные средства поступали в культурные и образовательные организации и использовались для развивающих занятий с детьми. В 2019 году фонд «Вклад в будущее» впервые приглашает к участию в акции не только сотрудников Сбербанка, но также клиентов и партнеров.

«Подготовка к школе детей с особенностями ментального развития – это большая работа. Самое сложное в ней – подобрать методику, которая подойдет конкретному ребенку, – рассказывает руководитель направления «Инклюзивная среда» благотворительного фонда «Вклад в будущее» Инна Ширшова. – Над разработкой такой методики для одного ребенка трудится группа специалистов разного профиля. И чтобы индивидуальный трек был найден и в итоге результат получен, дети вовлекаются на протяжении всего периода подготовки к школе в творческие и физические занятия».

Каждый год в центре «Особое детство» готовятся к школе около 70 детей с особенностями ментального развития. «Они лепят, и им нужна глина. Они рисуют, и им нужны краски и бумага. Они делают куклы для кукольного театра, занимаются физкультурой, с ними работают дефектологи, логопеды, музыкальные терапевты, они изучают безречевую коммуникацию», – говорит директор ЦЛП Анна Битова.

«С одной стороны, подготовка к школе – это большая работа, на которую откуда-то должны браться средства. С другой стороны, все это имеет смысл, только если общество примет этих детей, наших воспитанников. Каждый год дети с аутизмом, ДЦП, генетическими синдромами и другими особенностями – выпускники подготовительных групп ЦЛП – идут в обычные школы», – отмечает председатель правления ЦЛП Роман Дименштейн.

Для того чтобы еще 15 детей с особенностями развития и здоровья в сентябре 2020 года смогли сесть за школьные парты рядом со своими сверстниками, необходимо 2 млн 700 тыс. рублей.

Поддержать проект можно по ссылке.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем