Фото: Фонд поддержки гражданских инициатив (Вологда)

Вологодская городская организация Всероссийского общества инвалидов открывает новый сезон инклюзивных творческих и трудовых мастерских.

«Осень – самое время заняться творчеством и рукоделием», – считают в организации. Ведется набор учеников и подмастерий из числа людей с инвалидностью и без.

21 августа в 14:30 часов состоится первый в этом сезоне мастер-класс по плетению из газетных трубочек. Запланировано также освоение техники макраме, бисероплетения, скрапбукинга, росписи по дереву, вязания игрушек и изготовления брелоков. Проводить мастер-классы будет известная вологодская рукодельница Наталья Кузнецова.

В сентябре откроются трудовые швейные и столярные мастерские, а также новый кружок инженерных решений и технического дизайна.

Инклюзивный центр ВГО ВОИ оборудован всем необходимым для работы, а хранилище материалов заполнено. Швейные машинки и токарные станки готовы к работе. Некоторые виды работ можно будет выполнять на дому.

Инклюзивный центр ВГО ВОИ расположен по адресу: город Вологда, улица Конева, дом 33.

Желающие принять участие в проекте могут обращаться к Катерине Щекотуровой по телефону 8 (921) 684-57-64.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем