Фото: pixabay.com

Спортсмены-любители из 76 регионов России и семи зарубежных стран будут соревноваться на VI Спартакиаде пенсионеров в Башкирии 24-27 августа.

Спортсмены Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан выступят 24 августа знаменосцами на торжественной церемонии открытия спартакиады. Они совершат прыжок с высоты 1500 метров, держа в руках флаги Российской Федерации, Республики Башкортостан, Союза пенсионеров России и Спартакиады пенсионеров. В церемонии открытия примут участие врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

В авиашоу примут участие многократные победители мировых первенств: главный тренер по парашютному спорту Республики Башкортостан, восьмикратный чемпион мира, выполнивший более 6000 прыжков Алексей Буренин; четырехкратный чемпион мира по парашютному спорту Антон Филиппов; чемпион мира по парашютному спорту Артур Бикметов; чемпион России в одиночной акробатике среди юниоров Тимур Хамитов. Самый молодой участник прыжков с парашютом – призер Чемпионата России и Кубка мира среди юниоров 2019 восемнадцатилетний уфимец Аскар Тимирханов.

«Церемония открытия начнется на высоте в 1500 метров. Такого еще не было, – рассказывает Гульнара Юрина, режиссер церемонии открытия спартакиады. –  Наши спортсмены на парашютных системах типа «Крыло» выполнят сложнейший прыжок с точным приземлением в одну и ту же точку. Но это не единственный сюрприз. Более 400 артистов посредством танца расскажут об уникальной культуре и традициях нашего края. Любимые песни наших ветеранов будут исполнены так, как их видит сегодняшнее молодое поколение. Традиционно состоится красочный парад команд участников соревнований. Не хочется заранее раскрывать все секреты, скажу лишь, что открытие пройдет в лучших традициях спартакиады и закончится праздничным салютом».

На спартакиду в столицу Башкирии приедут 700 спортсменов-любителей «серебряного» возраста из 76 российских регионов, а также из Армении, Великобритании, Германии, Литвы, Финляндии, Франции и Чехии. Они будут бороться за медали в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и дартс.

Торжественная церемония открытия VI Спартакиады пенсионеров России пройдет 24 августа на уфимском стадионе «Динамо». Наблюдать красочное шоу можно будет в режиме онлайн на сайте rospensioner.ru. Прямая трансляция начнется в 17:00 по московскому времени.

VI Спартакиаду пенсионеров России проводят Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Россотрудничества и благотворительного фонда «Качество жизни».

Генеральный партнер VI Спартакиады пенсионеров России– инвестиционная группа «ВИКА». Официальный партнер – фабрика «Комацо». Эксперт в вопросах здоровья памяти – межрегиональный социальный проект «Мемини» (компания «Мерц Фарма»).

Аккредитация представителей СМИ и дополнительная информация:

Мария Сергачева +7 (905) 587-44-64, sergachevami@yandex.ru (пресс-служба СПР).

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем