Фото предоставлено добровольческим движением «Лаборатория света»

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.

Волонтеры уверены: такие встречи помогают детям и подросткам, совершившим правонарушения, снова поверить взрослым.

«Большая часть детей здесь – из неблагополучных семей, им крайне не хватает родительского внимания и заботы, просто участия взрослых в их судьбе. Предоставленные сами себе, многие из них идут на преступления, но в силу малолетнего возраста не подлежат уголовной ответственности, – рассказала АСИ волонтер «Лаборатории света» Марина Никишина. – Таким детям и подросткам важно показать, что общество не забыло о них, что рядом есть взрослые, которым небезразлична их судьба».

На этот раз центр временного содержания несовершеннолетних посетил актер краснодарского Молодежного театра Алексей Замко. Он прочитал воспитанникам рассказ Всеволода Гаршина «Сигнал» и поговорил с детьми о том, как важно в любых условиях оставаться человеком.

После беседы компания Artistic Lab провела мастер-класс «Песочная фантазия», познакомив детей с азами создания картин из песка. На прощание волонтеры подарили несовершеннолетним правонарушителям мотивационные книги.

«Для волонтеров такие мероприятия – это воплощение светлых движений души. Волонтером может стать любой человек, которого радует счастье ближнего, особенно того человека, которому некому помочь», – отметила Марина Никишина.

«Лаборатория света» посещает центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД на протяжении нескольких месяцев и  готовит для его воспитанников творческие программы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем