Фото: pixabay.com

Лидеры НКО Тобольска побывали 16 августа у коллег в конно-спортивном клубе «Пегас».

Встречу организовал ресурсный центр поддержки СО НКО. В выездном заседании приняли участие руководители 11 наиболее активных общественных организаций города Тобольска, представители администрации и Общественной палаты города.

Активисты ознакомились с инфраструктурой площадки. Кроме открытого манежа и просторных конюшен, здесь появился крытый манеж, что позволяет проводить занятия и соревнования круглогодично. Ухоженные лошади содержатся в комфортных условиях. Участники экскурсии пообщались с животными и угостили их морковью и яблоками. Каждый желающий мог прокатиться на лошади под руководством инструктора. Многие захотели продолжить занятия на постоянной основе или хотя бы приехать сюда еще раз с семьями и коллегами. На территории клуба разместился настоящий зоопарк, в котором есть гуси, утки, индюки, козы, а также олень, кабаны и другие животные.

После экскурсии представители НКО обменялись за чаем полезной информацией. Руководитель АНО КСК «Пегас» Оксана Водовозова рассказала о том, как она шла к своей мечте. Сегодня клуб успешно развивается благодаря государственной и муниципальной поддержке. Опыт клуба перенимают другие организации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Протек» стал участником выставки «Женщины в благотворительности» в Совете Федерации

Фото фонда «Протек» под названием «Мое личное чудо» было представлено на выставке финалистов и победителей специальной номинации фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность».