Фото: Ассоциация юристов России (Тамбов)

Ассоциация юристов Тамбовской области решила внести свой вклад в правовое просвещение жителей региона в области пенсионного законодательства.

Юристы подготовили шесть коротких, но содержательных видеороликов, в которых рассказали о сути пенсионной реформы.

«Нововведений в законодательстве в связи с увеличением пенсионного возраста  много, и обычному неподкованному человеку очень непросто разобраться в этом настоящем море информации, – рассказал исполнительный директор – руководитель аппарата Тамбовского отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев. – Наши шесть видеороликов объединили все самое, на наш взгляд, главное, и теперь граждане предпенсионного возраста смогут быстро узнать об основных мерах их поддержки».

Для удобства создатели информационных видео присвоили каждому из них собственное название: «Огорчаться не резон – наступил предпенсион», «Рандеву с поликлиникой и многое другое», «Алименты и предпенсионеры», «Налоговые льготы и наследство», «Пенсионные льготники», «Пенсии и материнский капитал». Посмотреть их можно на специальном сайте пенсии-по-новому.рф в разделе «Коротко о главном».

Сайт, как и видеоролики, был подготовлен в рамках проекта «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение граждан предпенсионного возраста в Тамбовской области». Проект осуществляется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Благодаря проекту бесплатную юридическую помощь в Тамбовской области уже получили более 450 человек.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем