Фото: пресс-служба АО «Медицина» (Москва)

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Как рассказали в фонде, ситуация в затопленных районах остается тяжелой. Пострадавшие, среди которых есть медики, растеряны и подавлены. В Нижнеудинской больнице помощь требуется 138 медицинским работникам, в том числе 12 врачам. Многие дома по заключению комиссии, в состав которой вошли московские специалисты, признаны непригодными для проживания.

О стремлении фонда «Врачебное братство» помочь пострадавшим проинформированы Минздрав Иркутской области и руководители региональных больниц. Учредитель фонда московская клиника АО «Медицина» уже перечислила в фонд для оказания поддержки пострадавшим 2 млн рублей. До конца года на поддержку медицинских работников, которые оказались в трудной жизненной ситуации, запланировано направить не менее 7,5 млн рублей. Помощь фонда уже получили пять врачей. Работа по оказанию помощи продолжается.

Все, кто хочет помочь, могут перечислить любую сумму через онлайн-сервис, а также отдать свой голос в поддержку той или иной заявки на сайте фонда. Информацию о заявках медиков, которым требуется помощь, можно получить на сайте.

Если вы медик и оказались в сложной жизненной ситуации: для получения поддержки необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по телефону 8 (495) 775-71-40 (добавочный 19-45) или по электронной почте fond@medicina.ru.

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» был учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Основатель и председатель совета благотворительного фонда «Врачебное братство» – академик РАН, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг. В совет фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова, президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, и Элина Быстрицкая,  актриса театра и кино, народная артистка СССР.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.