Фонд «Мы вместе» начинает проект «Шаг в будущее», который поможет детям-сиротам попробовать себя в разных профессиях. Для них пройдут тренинги и встречи с успешными специалистами.

Фото: pixabay.com

Как рассказали в фонде, в Иванове и Костроме выпускники детских домов часто учатся в колледже по специальности, к которой не лежит душа. Это приводит к отсутствию интереса к работе, недовольству собой и жизнью в целом.

В течение года 50 молодых людей и девушек будут выезжать на производство, погрузятся в офисную жизнь разных компаний, а во время мастер-классов, занятий и тренингов испытают свои силы и способности. Все это позволит им понять, подходит ли им та или иная работа.

Летом специалисты фонда помогут им устроиться на работу. При поддержке наставника они на рабочем месте получат профессиональные навыки, которые пригодятся им в будущем.

Проект «Шаг в будущее» будет реализован в городах Иваново и Кострома. Фонд «Мы вместе» приглашает компании к сотрудничеству. Можно  провести экскурсию для ребят по производству, пригласить к себе в офис, познакомить с коллективом или организовать мотивационную встречу.

С вопросами и предложениями можно обращаться к директору фонда «Мы вместе» Яне Архиповой по электронной почте yana.arkhipova@vmeste.fund.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем