Фото: Фонд доноров (Санкт-Петербург)
Здоровье·16.08.2019

60 петербуржцев вступило в регистр потенциальных доноров костного мозга в ходе донорской акции, которая была организована на фестивале Zavtra в арт-пространстве «Севкабель порт».

Фестиваль проходил 10 и 11 августа и собрал знаменитостей и активистов. Фонд доноров представил на фестивале одну из самых ярких площадок. Участники фестиваля могли посмотреть на объемные клетки крови в дополненной реальности, поиграть в донорские игры и вступить в регистр. Доноргерл и Донормен рассказывали гостям о том, как кроветворные клетки помогают пациентам с онкологическими заболеваниями полностью вылечиться от своего недуга. За два дня большое количество петербуржцев и гостей города узнали, что костный мозг – это возможность найти своего генетического близнеца – одна на 100 тысяч, поэтому так важно проявлять личную ответственность.

«По нашему мнению, это один из лучших летних фестивалей, —  рассказала руководитель Фонда доноров Нина Шахунова. —  Организаторы очень хорошо его подготовили, за это им большое спасибо. Что особенно приятно – публика была подготовленная и замотивированная. Многие приехали на фестиваль, чтобы вступить в регистр. А поскольку наш стенд находился в бесплатной зоне, сделать это могли и те, кто просто проявил интерес к нему. Хочется, чтобы таких мероприятий в городе и стране было больше».

В копилке российского регистра потенциальных доноров кроветворных стволовых клеток прибавилось еще 60 генетических близнецов. Присоединиться к донорскому движению и встать в регистр потенциальных доноров костного мозга можно в НИИ гематологии и трансфузиологии (2-Советская, дом 16), а также в городской больнице № 15 (Авангардная улица, дом 4).

Фото: Фонд доноров (Санкт-Петербург)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем