Фото: pixabay.com

Акция «В школу с радостью!» для подопечных благотворительного фонда «Найди семью» и их родителей из Москвы и Московской области прошла 14 августа в «Кидзании».

Акцию ежегодно проводит фонд «Найди семью» при поддержке партнеров и друзей в преддверии учебного года. Писатель, редактор Александр Маленков и актриса Лукерья Ильяшенко поддержали акцию и выступили на празднике. Супруги прочитали сказки Александра Маленкова о жизни волшебного Крылёнка, зверька с крылышками, похожего на щенка и котенка одновременно.

В празднике приняли участие 44 школьников из Москвы и Подмосковья, в том числе из Лобни, Ступино и Домодедово. Для них были организованы:

– мастер-класс по оформлению экосумок в школе искусств BIC;
– мастер-класс на строительной площадке;
– мастер-класс «Добыча полезных ископаемых» в комплексе «Норникель»;
– творческий мастер-класс компании «Свобода» и бренда «Алиса»;
– аквагрим от BIC;
– танцевальное выступление детской эстрадной студии «Нейна»;
– ланч от ресторана «Метрополия»;
– мороженое Baskin Robbins;
– возможность попробовать себя более чем в 100 профессиях в пространстве «Кидзании».

Кроме того, телеканал Cartoon Network провел лекцию о дружбе «Будь отличным! Будь другом!», в ходе которой были подняты всегда актуальные для школьников темы буллинга. Причиной этого явления часто становится непохожесть. Это могут быть необычные черты внешности, манера поведения и речи, социальный статус или этническая принадлежность – все, что делает ребенка не таким, как все. Эту социальную инициативу канал поддерживает в России пятый год подряд.

Участники праздника получили подарки от BIC, «Кидзании», компании «Свобода» и бренда «Алиса», телеканала Cartoon Network и компании Mission.

Благотворительный фонд «Найди семью» был создан в 2013 году. Фонд помогает детям-сиротам и семьям с приемными детьми. Сегодня центры поддержки приемных семей фонда работают в семи регионах (Москва, Лобня и Ступино Московской области, Санкт-Петербург, Гатчина Ленинградской области, Нижний Новгород, Екатеринбург). В 2019 году начала работу Федеральная дистанционная служба поддержки приемных семей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Издано новое пособие «Домашняя вентиляция легких у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями»

В новом пособии благотворительного фонда «Детский паллиатив» содержатся рекомендации к назначению и проведению домашней ИВЛ у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями.